Комфортное метро

This post is also available in: English

ComfortableMetro-Icon-128

Откройте для себя схемы метро какими вы раньше их не видели! Уникальные обобщённые данные по удобности выходов и переходов включая некоторые неофициальные и более удобные переходы. Текущая версия содержит схемы метро Москвы и Нижнего Новгорода.

Поддержка Apple Watch делает Комфортное метро ещё удобнее! Вы можете видеть в Glances последнюю станцию, открытую в приложении на iPhone. Cмотреть все станции в самом приложении на часа, а так же видеть ближайшую станцию метро.

Удобный поиск станций по имени и по линии.

Есть возможность сообщать о неправильных данных по конкретной станции.

Основная цель Комфортного метро: помочь людям с детскими колясками выбирать оптимальные входы и выходы из станций метро и находить переходы между станциями без необходимости таскать коляску на руках. Программа так-же будет полезна и всем остальным, так как показывает все переходы между станциями и поможет выбрать выбрать самый удобный из них.

Когда в жизни появляется детская коляска начинаешь обращать внимание на вещи, которые раньше не задумываясь пробегал за мгновение. Оказалось, что масса станций метро просто не спроектирована для людей с колясками, а часть станций вроде и сделана нормально, но эксплуатируется странно. Например, на выходах многих московских станций есть более одного эскалатора, но все они постоянно работают только на подъём, а вниз остаются только голые ступеньки. В этом случае полезно знать про возможный второй выход, где такой проблемы нет, как например, на Речном вокзале. На станциях типа Павелецкой или Театральной официально обозначенные переходы на соседние станции абсолютно неудобны и Комфортное метро подскажет в таких случаях удобные альтернативы, которыми пользуются многие местные.

Comfortable-Metro-RU


Условные обозначения. В Москве есть много станций вот с такими вот выходами. В Комфортном метро они обозначаются галочкой, крестиком и указанием направлений. На данный момент в таких местах направление вниз – всегда плохо.

legend-explanation