Главная > Other, Software, Мероприятия > Самый грустный Apple Event (2014 sept.)

Самый грустный Apple Event (2014 sept.)

Как постоянный пользователь айфонов с 2008-ого (первый, 3GS и наконец 5) и как разработчик для них решил написать свои мысли по поводу последних новинок.

Увеличение размеров экранов новых iPhone – ужасно но нескольким причинам.
1. телефон такого размера влезет в карман уже не всяких джинсов, это реальная проблема! Потому что и 5-ый уже гнётся в некоторых карманах.
2. экраном iPhone 6 уже нельзя пользоваться одной рукой. Даже в 5-ом это иногда затруднительно.
3. два! новых разрешение экранов, да ещё и горизонтальный режим в Plus создают массу дополнительной работы для разработчиков. Ладно, нам иногда за это платят. Но теперь просто добавится рутинная поддержка в два раза большего количества типов разрешений и придётся делать уже 25 скриншотов для каждого языка. И это, наверняка, будет означать увеличение количества халтуры среди незарабатывающих приложений.

На доводы о том, что на большом экране удобнее играть и видео редактировать, могу сказать так: у меня для этого в сумке есть iPad mini. теперь в этой-же сумке должно быть два похожих устройства, потому что одно из них в карман уже не влезет?

Про выпирающую из корпуса камеру и утопленную – просто нет слов. Похоже, это самые неудачные модели айфонов за все годы. Ведь каждая предыдущая несла в себе что-то положительное, кроме 5c и этого случая. Очень, конечно, жаль.

Надеюсь, Apple признает ошибку с большими экранами и убъёт их в следующем году, как они убили 5c.

Про часы:
Фактически это тоже-самое, что уже выпускали на Android. Такой-же бесполезный аксессуар для любителей всяких браслетиков. Эти часы, как и модели других производителей, почти не работают без связки со своим смартфоном, то есть так-же бесполезны сами по себе плюс к бесполезности унаследованной от классических наручных часов.

Ну, и отдельно стоит отметить первую часть самого мероприятия: с китайско-японской закадровой озвучкой в те редкие моменты, когда видео играло.

И, главный вопрос: обновляться или нет: если вы сейчас на 5/5s, то 6 ничего нового не даст. Если вы на более старой моделе, то можно обновиться до подешевеющего 5s и подождать следующей боллее удачной модели.