Главная > Movie > Отчёт о походе на фильм «Трон» в IMAX-е

Отчёт о походе на фильм «Трон» в IMAX-е

This post is also available in: English

2010.12.17. Пока ехал в метро домой, накатал отчётик:

Итак, ходил сегодня на «Трон» в IMAX в белую дачу. До следующего четверга фильм показывается исключительно в залах IMAX, а потом пустят и в остальных кинозалах, но остальные нас уже давно не интересуют :-) . Билет щас стоит 1000р, со следующего четверга — 850.

Это не относится к фильму, но тоже очень хорошо — Они пофиксили неприятную засветку в правом нижнем углу экрана, которая шла от лампочек подсвечивающих пол в проходе. В предыдущее моё посещение этого зала (смотрели УГ — Гарри Поттера) я не поленился написать про баг в жалобную книгу (в сколько-то предыдущих раз я это тоже замечал, но решал промолчать) — не знаю, сыграло-ли это какую-то роль, но всё равно приятно =) .

Впечатления от фильма смешанные — от очень положительных моментов до так себе. Начну с положительных сторон фильма: отличная озвучка спецэффектов — больше половины положительных эмоций, наверное, обеспечила именно она. Последнее время, так получилось, что я побывал на разных фильмах во всяких «обычных» кинозалах — и я жутко соскучился по шикарному звуку в IMAX — такого я больше нигде не встречал!!!
В фильме подобрана хорошая музыка и отлично озвучены спецэффекты — смотреть стоит уже только из-за этого.
Про картинку — объём сделан великоллепно — ничего общего с тем, что показывали в 3D-трейлерах последние пол года. Масштабные сцены прорисованы отлично — захватывает дух!

Теперь основной минус: чуваки не смогли сделать фильм, от которого не оторваться ни на минуту. Периодически клонило в сон от длинных скучных разговорных сцен — фуу!
В локализации они сумели вставить пару шуточек ориентированных на русскую аудиторию — тоже — фуу!
Ну, сюжет простенький — но тут никто ничё особенного и не обещал и не ожидал — это, наверное, даже и не плохо.

Итого. Не смотря на периодические скучные сцены фильм в основном захватывает. Смотреть однозначно стоит и только в IMAX — впечатления в прочих кинозалах скорее всего будут сильно отличаться в худшую сторону, так как основной упор в фильме сделан всё-же на спецэффекты.

Я очень надеюсь, что статья
оказалась интересной для тебя и буду очень
благодарен, если ты нажмёшь на баннер:

I hope that the article was
interesting for you and will be very grateful
if you click on the banner below:




Creative Commons License
SSL